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北東エリア探索・パート??ローカルフード版「もつ煮込みの名店」?

2009年08月31日 13:08

シンガポールのローカルフードの中でも
とりわけガイドブックなどで頻繁に紹介され
日本人になじみの深い
チキンライスやホッケンミー、ラクサや骨肉茶(バクテー)など以外でも



勇気を出してチャレンジみると・・・
実はとっても美味


と感じる、あまり知られていないけれど
日本人の口に合っている食べ物が多くあり

シンガポール人に尋ねてみると
たいていお勧めの名店を指南してくれます。


今日ご紹介するのは
ローカルフード版もつ煮込みクェ・チョップの名店の1つです。




2009+AUG+019_convert_20090831133910[1]






場所は以前ご紹介した身体にやさしい台湾粥の店
(記事はこちら)に近い、MRT NE LINEのKOVAN駅後ろの
ホーカーセンター内です。



2009+AUG+020_convert_20090831140030[1]


週末のお昼時は、たくさんの人で賑わっています。
お隣りのワンタン麺のお店も、コシのある手作り麺で人気が高く
いつも列ができています。







さて、列に並んで約10分後・・・
ようやく順番が回ってきて、オーダーを済ませ


出来上がったクェ・チョップをテーブルまで運び
席に着きました・・・


手前にあるのは、クェ(ローカル風きしめん)で
とてもなめらかで、のど越しが良く、おいしいです。

味付け卵も、ダシがよく沁みています。


2009+AUG+021_convert_20090831141135[1]



見かけとは裏腹に、大変さっぱりとしていて
食べやすいです。



一緒にオーダーする、おすすめの飲み物はこちら・・・
フレッシュ・シュガーケーン(さとうきび)・ジュースです。

2009+AUG+022_convert_20090831143404[1]


青臭い香りに多少クセがありますが
自然の甘みとともに、暑い時には、おいしく感じられます。

お食事後は、掘り出し物を探しに近隣のショッピングセンターの
散策もしてみてくださいね。


ローカル気分を存分に満喫できる、活気あふれたエリアです。


=fairy wish= noriko


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