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南国で手作りパン?成功例

2009年05月14日 00:12

シンガポールで試して、成功した素材をご紹介いたします

簡単な作り方は過去の記事へどうぞ



まず、一番向いているなと思ったのはブドウです。

002_20090508020022.jpg


どこのスーパーでも売っていて、1袋S$2?3くらいで買えますよね。
そのまま食べても美味しいですが、酵母育てにも一押しです
初めての方でも失敗は少ないと思います。


ドラゴンフルーツも元気な酵母で、パンがよく膨らんでくれました。

002_20090508020820.jpg



アフリカ産の洋ナシも成功しました。

009_20090508020554.jpg


その他、プラム、バナナも成功しました。
一般的にはリンゴ、梨、ブドウは失敗が少ないようです。


よく熟した果物は糖度も増して、酵母も育ちやすいそうです。


酵母が元気なうちにパンを焼くとよく膨らみます。

  (フタを開けた時、泡がたくさん上がってくるのが元気な状態です)




次回は失敗例をご紹介いたします。



    = fairy wish= melon


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